Айрат Багаутдинов (aiiiir) wrote,
Айрат Багаутдинов
aiiiir

Categories:

Несколько краеведческих проектов

Запись опубликована Айрат Багаутдинов. Please leave any comments there.

Я вовсе не претендую на обзор – лишь хочу поделиться с вами несколькими просветительскими проектами по краеведению и не только, на которые сам с удовольствием хожу…

Читалкафе

О книжном-магазине «Читалкафе» я уже писал. Здесь можно не только купить книги, но и просто почитать их за чашкой чаю или кофе. Что важно для нас сейчас, «Читалкафе» почти ежедневно делает краеведческие лекции – и не только. Мои теплые отношения с этим заведением начались с цикла лекций Леонида Витгофа «Москва Мандельштама» – замечательного синтеза литературоведения, анализа стихов, творческой биографии и московского краеведения. Чтобы получать рассылку о лекциях на грядущую неделю, напишите им в фейсбук или вконтакте.

Жуковского, 4

readcafe.ru

Выход в город

Прошлой осенью Департамент культурного наследия Москвы запустил программу бесплатных экскурсий «Выход в город». После перерыва на холода он возобновил свою работу в феврале, однако до лучших времен ограничились посещением зданий. Я уже сходил в ДК им. Зуева работы Голосова и буквально сегодня – на интереснейшую экскурсию по Дому Рябушинского. Не смотрите, что все туры уже забронированы – приходите без спроса!

vihodvgorod.ru

Музей архитектуры

МуАр, что совершенно логично, делает не только лекции, но и экскурсии по Москве. В холодное время года можно сходить на тур по сталинскому метро в трех частях. Впрочем, и лекции весьма интересны. Годичный лекторий по московской архитектуре XX века, увы, заканчивается, но еще можно успеть на российский неомодернизм. Не пропустить в следующем академическом году!

Воздвиженка, 5

muar.ru

Буду рад, если поделитесь своими любимыми лекциями/экскурсиями.

Tags: москва
Subscribe

  • Иллюзион

    Запись опубликована Айрат Багаутдинов. Please leave any comments there. Семь лет назад, во время своего первого приезда в Москву, я открыл для…

  • Новодевичий монастырь

    Запись опубликована Айрат Багаутдинов. Please leave any comments there. Вчера я, наконец, добрался до Новодевичьего монастыря. Был один из…

  • Московские каникулы | Планетарий

    Запись опубликована Айрат Багаутдинов. Please leave any comments there. Сегодня я должен был вылететь в Париж, но визу мне до сих пор не дали.…

Comments for this post were disabled by the author