Айрат Багаутдинов (aiiiir) wrote,
Айрат Багаутдинов
aiiiir

Categories:

Иллюзион

Запись опубликована Айрат Багаутдинов. Please leave any comments there.

Семь лет назад, во время своего первого приезда в Москву, я открыл для себя Музей кино на Краснопресненской. Точнее, сам музей на лето был закрыт, работали его кинозалы. Это была московская Cinémathèque – здесь крутили старые пленки, народу в зале было – раз, два и обчелся, а билеты стоили… 50 рублей! В Музее кино я завершал почти каждый свой день, отдыхая после бесконечных прогулок по городу.

Через год Музей кино закрыли. Однако вскоре я узнал о существовании других подобных мест, в частности – о кинотеатре «Иллюзион» в высотке на Котельнической. Странно, что мне до сих пор не удавалось туда добраться. Но вчера я осуществил и эту свою маленькую мечту.

«Иллюзион» – единственный кинотеатр Москвы, принадлежащий Госфильмофонду. Вот и крутят здесь фондовые ленты: советское кино и зарубежную классику, бывавшую в советском прокате (см. афишу). Крутят с кинолент – шумы на стареющей пленке и бархатный треск в зале прилагаются. Народу с четверть зала. Все как я люблю! Билеты, вот только, дороже – 150 рублей на вечерние сеансы. Каждый день уже не походишь.

Тем не менее, я внес «Иллюзион» в список моих излюбленных мест в Москве.

Tags: москва
Subscribe

  • Несколько краеведческих проектов

    Запись опубликована Айрат Багаутдинов. Please leave any comments there. Я вовсе не претендую на обзор – лишь хочу поделиться с вами…

  • Новодевичий монастырь

    Запись опубликована Айрат Багаутдинов. Please leave any comments there. Вчера я, наконец, добрался до Новодевичьего монастыря. Был один из…

  • Московские каникулы | Планетарий

    Запись опубликована Айрат Багаутдинов. Please leave any comments there. Сегодня я должен был вылететь в Париж, но визу мне до сих пор не дали.…

Comments for this post were disabled by the author